Лещина и фундук




Фундук или ломбардский орех, близкий родственник лещины обыкновенной, которая широко распространена в европейской части России. Однако, отличается от нее более крупными плодами, менее толстой скорлупой, большим содержанием масла и обладает признанно лучшим вкусом.

Отличается высоким содержанием масла (60-65%), содержание белка – до 20%, богат витамином Е и минеральными веществами: калием, кобальтом, железом.




Ореховый кекс
Вам потребуется:
ядра фундука или лещины — 500г
сливочное масло — 250г
сахар — 250г
яйца — 4 шт.
апельсиновая эссенция — 2г
соль — 5г
сода — 10г


Обжарьте орехи в духовке до золотистого цвета и пропустите их через мясорубку. Взбейте яйца с сахаром и перемешайте со сливочным маслом. Добавьте полученную ореховую муку, апельсиновую эссенцию, соду и соль. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке до готовности.
Очищенный фундук с медом — прекрасное общеукрепляющее средство, помогает от усталости и авитаминоза. Аналогичными свойствами обладает и ореховое молоко; 60 г ядер фундука поджарить, растереть в ступке или смолоть, затем смешать с 0,5 л горячего молока и 2 ст. ложками меда. Через 15 минут можно принимать.

© Все права защищены ЗАО "Рибер энд Сан Раша Продакшн".2000-2013