Грецкий орех




Грецкие орехи (их еще называют волошскими) растут на юге, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, главным образом в диком виде. На юго-западе Украины, кое-где в Крыму и в Закавказье имеются и культурные насаждения грецкого ореха.

В стадии молочной зрелости грецкий орех исключительно богат витамином C и используется для производства витаминных препаратов. В этой же стадии зрелости из него готовят варенье, отличающееся своеобразным вкусом.

Зрелый орех весьма питателен, его едят свежим, используют в кондитерской промышленности, в кулинарии.




Cуп из чернослива и грецких орехов
Вам потребуется:
чернослив без косточек — 50г
грецкие орехи — 6 шт
сахар — 1ч. ложка
лимонный сок — 2 ч. ложки
вода — 150 мл

Чернослив и орехи измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку, разведите теплой водой, добавьте сахар и лимонный сок, дайте настояться 5 минут и подавайте на стол.

Древние греки верили, что ядра грецкого ореха, кстати, очень похожие на модель мозга, могут избавить от головной боли. Современная медицина с ними согласна: 3–4 ореха с ложкой меда — отличное лечебное средство. Помогает оно и «от головы», и от бессонницы, склероза и даже защищает от повышенной радиации. Их советуют есть людям, испытывающим большие физические и умственные нагрузки, а также страдающим малокровием, диабетом и болезнями почек.

© Все права защищены ЗАО "Рибер энд Сан Раша Продакшн".2000-2013