ОБ ОРЕХАХ


Человечество употребляет их с незапамятных времен.
Очень ценит, уважает и иногда даже приписывает им божественное происхождение.


К орехам относят породы семейств: ореховых - грецкий орех и пекан; лещиновых - фундук, лещина; розоцветных - миндаль; буковых - каштан сладкий, бук; сосновых - кедровая сибирская сосна (кедр сибирский); сумаховых - фисташка настоящая и др.

 

Ядро орехов богато жирами (42,8-77%), белками (до 22%); калорийность ядра орехов выше калорийности хлеба, рыбы, мяса и почти равна калорийности сливочного масла.

 

Регулярное потребление в пищу орехов может препятствовать развитию атеросклероза (заболевание сердца).

Орехи являются источником растительного белка протеина, витаминов, антиоксидантов и ряда других биоактивных компонентов. В орехах содержатся высокоценные белки, углеводы (крахмал, сахар), витамины (В1, С, каротин и др.), минеральные вещества, а также жиры в особо благоприятном для здоровья соотношении. Железа в орехах содержится больше, чем в овощах, фруктах, зерновых и мясе. Именно эти свойства орехов привлекают вегетарианцев, которые свой рацион не мыслят без них. Сравнительно небольшое содержание углеводов позволяет и больным сахарным диабетом лакомиться орехами.

 

На нашем сайте, вы можете почитать о каждом орехе:


© Все права защищены ЗАО "Рибер энд Сан Раша Продакшн".2000-2013