Арахис




Арахис, или, как его ещё называют, земляной или китайский орех - близкий родственник фасоли и гороха - однолетнее, травянистое ветвящееся растение семейства бобовых.

Плод арахиса напоминает по форме шелковичный кокон, под скорлупой которого находится от 1 до 5 ядер (бобов). Эти бобы содержат до 50 % жира, поэтому арахис и причислен к весьма ценным масляничным культурам.

Из арахиса вырабатывают очень вкусную арахисовую халву.

Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными, во всех видах они являются приятным и вкусным питательным продуктом.

Говорят, что арахис — любимая пища вегетарианцев и топ-моделей. В нем много клетчатки, поэтому он быстро утоляет голод.



Арахисовые палочки
Вам потребуется:
арахис очищенный — 500г
мука — 500 г
сахар — 2 стакана
яйца — 4 шт
молоко — 40 мл
сливочное масло — 60 г соль

Замесите тесто из муки, дробленого арахиса, сахара, взбитых яиц, растопленного сливочного масла, молока и соли. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками и испеките в духовке.

В арахисе есть вещества, которые повышают свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при некоторых ее болезнях. Смесь арахисовой муки с водой используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. А вот от целых орехов в этом случае лучше воздержаться: клетчатка может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Американские исследователи обнаружили, что в арахисе содержится резвератрол — вещество, благодаря которому красное вино обладает целебными свойствами.

© Все права защищены ЗАО "Рибер энд Сан Раша Продакшн".2000-2013