Миндаль




Первыми узнали и полюбили эти плоды особы королевских кровей. А необычная форма дала название разрезу глаз, воспетому Омаром Хайямом.

Их собирают с корявых деревьев, которые в пору цветения покрыты белыми шапками соцветий. Миндаль - косточка внутри маленькой коричневой сливы, родственницы персика. К моменту сбора урожая она полностью высыхает.

Миндаль бывает сладким и горьким. Обычно на 100 зерен первого добавляют для аромата 1–2 зернышка второго.Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла и до 30% белка. Миндаль успокаивает. Миндальное масло, богатое витаминами А и Е, успокаивает и защищает чувствительную кожу.




Миндальное суфле
Вам потребуется:
миндаль — 400г
яйца — 8 шт
сахар — 1 стакан

Измельчите орехи на мясорубке или в комбайне, желтки разотрите с сахаром и все соедините. Отдельно взбейте белки и осторожно смешайте их с миндальной массой. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите в нее будущее суфле. Запекайте в духовке до румяной корочки. Подавайте на стол с молоком или сливками.

Сегодня его используют как общеукрепляющее средство, а также при кашле и болезнях кишечника. Например, при язве желудка рекомендуют следующую смесь: 30 г ядер сладкого миндаля и 1 ядро горького растолочь и смешать с 1/2 стакана молока и 50 мл сливок. Этого количества хватит на 2 раза, принимать за полчаса до еды. Кроме того, пригоршня семечек, съедаемая ежедневно, помогает женщинам продлить молодость.

© Все права защищены ЗАО "Рибер энд Сан Раша Продакшн".2000-2013